Rückblick auf den diesjährigen Actus Academicus

Der Actus Academicus, die akademische Jahresfeier der Katholisch-Theologischen Fakultät, fand in diesem Jahr am 1.12.2017 im Zeichen des Gedenkens an Prof. Dr. Karl Forster statt, der bis 1981 an der Fakultät gewirkt hat.

Actus_Academicus_2017_Prälat_Kleindienst

Prälat Dr. Eugen Kleindienst erinnerte in einem Festvortrag an das außer- und inneruniversitäre, außer- und innerkirchliche Wirken und die inhaltlichen Linien des Professors für Pastoraltheologie.

Actus_Academicus_2017_1

Gäste aus dem Bistum wie auch der Politik konnten dazu begrüßt werden. Im Rück- und Vorausblick des Dekans, Prof. Dr. Dr. Thomas Marschler, wurden programmatische Weichenstellungen für die Zukunft der Fakultät vorgestellt.

Actus_Academicus_2017_2

Am Schluss stand die Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Studiengänge der Katholischen Theologie, des Masterstudiengangs Umweltethik wie auch der Lehramtsstudiengänge. Bei einem Glas Sekt klang die Feier aus.

Actus_Academicus_2017_3

Actus_Academicus_2017_4