• Aktuelles »

Gastprofessorin Prof. Dr. Katharina Karl an der Katholisch-Theologischen Fakultät im Sommersemester 2018

Von 1.4.2018-14.8.2018 wirkt Frau Prof. Dr. Katharina Karl an der Katholisch-Theologischen Fakultät der Universität Augsburg im Rahmen einer Gastprofessur. Sie vertritt die Fächer Pastoraltheologie und Theologie der Spiritualität und arbeitet an ein Forschungsprojekt zu Berufswahlprozessen junger Menschen.

Katharina_Karl_KThF

Frau Karl ist Professorin für Pastoraltheologie und Religionspädagogik an der Philosophisch-Theologischen Hochschule Münster und leitet das Jugendpastoralinstitut Don Bosco in Benediktbeuern.

Weitere Schwerpunkte ihrer Forschungstätigkeit sind: Formen der Nachfolge und christlicher Lebensgestaltung in der Gegenwart, biografiesensible und empirische Methoden der Pastoraltheologie, Religiöse Bildkonzepte in der Stadtpastoral, Interkulturelle Pastoral und Glaubenskommunikation.

Meldung vom 13.04.2018